자녀방

자녀방 목록

[2019.07.07] 가구 재배치를 통해..

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-18 00:16 50회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 자녀방  ⇒ 가구 재배치를 통해 안정감 있는 이이방 꾸미기 ⇒ 2019. 7. 7

어린 아이 방에는 높은 책장이나 큰 가구들은 불안정한 느낌을 줍니다.

높은 책장 위쪽으로는 대부분 사용하지 않는 것들이 수납되어 활용도도 떨어지게되죠.

아이방을 꾸며 줄 때는 아이 연령을 고려해서 가구 종류와 배치 수납 방법까지 달리해서 꾸며주어야 합니다.

그래야 아이들이 스스로 물건을 찾아 쓰고  다시 정리할 수 있겠죠.

아이 물건이 많아 높은 책장 위쪽으로 수납해 두면 

아이가 필요할 때  마다 일일이 내려주어야 하는 번거로움이 있고,

물건을 꺼낼 때는 필요에 의해 쉽게 꺼내게 되지만, 다시 올려두어야 할 땐 귀찮아져 정돈을 미루게되죠.

이런 일들이 반복되면 물건들이 바닥에 점점 쌓이게되고 정리정돈이 더욱 힘들어집니다.

그렇다고 그때그때 연령에 맞게 가구를 바꿔 줄 수도 없는 일..

이럴땐 가구 위치를 달리 해서 아이방을 꾸며보는건 어떨까요?

작은 변화로 크게 달라져 보이고 생활도 편리해진답니다.

가구 이동과 동시에 책장을 옆으로 눕혀 재배치 했습니다.

훨씬 안정감 있고 수납 할 수 있는 공간도 더 생겼어요.

바닥에 내려와 있던 물건들도 모두 수납!

책장 위쪽까지 선반으로 활용 할 수 있어서 더욱 좋아요

아이 손이 모두 닿아서 스스로 꺼내고 정리도 할 수 있어요.

책장에는 꼭 책만 수납 하라는 법은 없으니, 바구니를 이용해서 장난감을 수납해 두는것도 좋겠죠~^^

어릴 때 몸에 밴 정리습관은 평소 낭비하던 시간을 절약할 수 있고, 학습 의욕으로도 직결된다고 하니

아이 스스로 정리 할 수 있도록 환경을 만들어주고 정리 습관도 길러주세요.~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.