자녀방

자녀방 목록

[2019.03.26] 남양주 다산 신도시

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-08 00:16 47회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 자녀방/책장 ⇒ 남양주 다산 신도시/ 입주 아파트/ 구경하는집/ 예쁜 아이방 꾸미기 ⇒ 2019. 3. 26.

이번 고객님 댁은 입주 전 구경하는 집으로 리모델링을 하셨는데요

방 하나는 아이들의 침실로 꾸미고,

또 다른 방에는 아이들이 학습을 할 수 있는 공간으로 만들어 공간을 분리 해서 꾸며주셨어요.

너무 예쁜 2층 침대 아래쪽 문을 열면...

이렇게 아이들이 놀이를 할 수 있는 공간이 있어요

아이들은 이런 구석진 공간을 너무 좋아하죠~^^*

이곳에 아이들이 좋아하는 장난감을 수납하고

특별히 좋아하는 장난감들은 바로바로 찾을 수 있도록 하나하나 자리를 만들어주었습니다.

아이들이 정말 좋아하는 멋진 공간이네요~^^

침대 아래에 있는 옷장입니다.

이제 곧 봄이라 겨울에 입었던 옷들은 보관용으로 수납을 해야겠죠~

엄마가 아이들 옷을 챙길때 

침대 아래까지 들어가 찾기 힘들기 때문에 이곳에 보관용 겨울 옷을 수납했어요.

서랍장에도 한겨울에 입었던 바지와,내복 종류들을 넣어드렸습니다.

이곳은 아이들의 꿈을 키울 수 있는 학습공간!!

아이들의 놀이와 학습 공간을 분리시켜 학습에 집중할 수 있도록 

분위기를 만들어 주는것이 좋아요~^^

그리고 옷장에는 한겨울 옷만 빼고, 지금 부터 여름, 가을까지 입을 수 있는

옷들을 모두 수납했습니다.

이렇게 한 곳에 모아 두면 아이들 옷이나 소품들을 찾으러

다녀야하는 번거로움이나 시간 낭비를 하지 않아도 된답니다.~^^

정리 수납이 잘 되어 있으면, 정신없이 바쁜 아침 시간을

여유있게 준비할 수 있어요~^^

여유있는 시간을 위해서 오늘은 집 정리를 해보는건 어떨까요?

정리할땐 힘들어도 정리 후 쾌적해진 공간을 보면 

뿌듯하고 행복해 지잖아요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.