주방

주방 목록

[2019.07.29] 서울,경기 전지역...

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-18 01:36 50회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 주방  ⇒ 서울,경기 전지역 정리수납 서비스/주방정리 컨설팅 ⇒ 2019. 7. 29

집안을 정리정돈 하는 일은 짧은 수고이지만, 정리정돈 후의 누리는 편리함과 여유있는 시간은 길다.

마음과 머리가 복잡 할 때나 할 일이 많을 때 왠지 주변 정리가 하고 싶어집니다.

주변 정리가 되고 나야 무언가 다시 시작 할 수 있는 힘이 생기는 것 같아요.

집안을 깔끔하게 정리 하고 나면 새 삶을 사는것과 같은 느낌을 주기도 하죠.

내 삶의 변화를 느끼고 여유를 찾고 싶다면 주변 환경을 먼저 정리정돈해 보세요.

혹시나 혼자 하기 벅차거나 힘들고 어려워서 주변 정리를 포기하고 계셨다면

전문가의 도움을 받아보세요~

정리와 함께 방법까지 알려드리니 많은 도움이 되실거에요~^^

주방 상판 위로는 가능하면 물건을 올려두지 않아요.

자주 사용 한다는 이유로 많이 꺼내두고 사용하는데, 상판 위에서 치워 가며 하는게

시간도 더 걸리고 불편함도 더 크답니다.

필요한 물건만 그때그때 꺼내 사용하고 제자리에 넣어두어요.^^

나란히, 나란히! 끼리끼리!

잘 정리된 조리도구와 식사 도구는 보기에도 좋고 사용하기에도 편리해요~

일회용품들은 박스째 꺼내쓰면 번거롭기도 하고 금새 흐트러져요

한장씩 뽑아 쓰도록 해요~~ 식기류도 같은 크기와 종류별로 수납해요~~

찬통은 일회용품이나 오래되서 변색되어 냄새가 많이 나는 것들은 배출해요

아기 용품은 한곳에 모아두어요.

세트별로 끼리끼리 수납!

무겁거나 크기가 큰 찬통은 아래에 수납!

식재료는 한 칸에 모두 모아 종류별로 수납해요

그래야 재고 파악이 가능해서 과소비를 줄일 수 있어요~

양념통은 가능하면 통일해서 사용해요.깔끔~~​

냉장고 정리 주방 정리 후 시간이 남으면 냉장고 정리까지~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.