주방

주방 목록

[2019.06.09] 주방을 정리 하려면 제일 먼저...

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-17 23:26 38회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 주방  ⇒ 주방을 정리 하려면 제일 먼저 해야하는 일이 뭘까요~?

경기도 의정부 이편한세상 주방정리/ 팬트리정리 ⇒ 2019. 6. 9

오늘은 주방 정리를 해볼게요 ~.

주방을 정리 하려면 제일 먼저 해야하는 일이 뭘까요~?

바로 싱크대 문을 모두 활짝 열어 내가 가지고 있는 물건들이 어떤 것들이 있는지 확인 하는 일입니다

내가 가지고 있는 물건들의 종류와 양을 파악한뒤 사용하지 않는 물건들을 버리면서 

자주 사용하는것과 보관 할 것들을 종류별로 분류합니다.

그 후 동선에 맞는 레이아웃을 잡고 자리를 만들어 주어야합니다.

그릇과 컵, 찬통 여러가지 물건들이 섞여있어다시 정돈해야 하는건 알지만

생각보다 쉽지 않은 일이죠~^^;;

하루에 모든것을 정리 하려고 하지 마시고 조금씩 조금씩~ 수납장 한칸씩만 정리해 보세요.

오늘 정리 하려고 했던 수납장 한칸을  모두 비우고 그 자리에 들어가야 할 아이템

한가지만 수납 하는겁니다.

여기저기 흩어져 있는 그 한가지 아이템을 모두 모아 비워진 곳에 수납합니다.

이렇게 조금씩 정리하다보면 어느새 깔끔해졌다는걸 느끼실거에요~

주위해야 할것은 그 자리에서 나온 물건들을 모두 정리하려 하지 마시고

한쪽에 모아 두었다가 그날 그날 정해진 아이템만 꺼내 수납 하는겁니다.

자주 사용하지 않는 찻잔과 도자기류는 손이 잘 닿지 않는 곳에 수납했습니다.

이때 자주 사용하는 물건들은  손이 잘 닿는 곳에 수납해야겠죠~

유리컵, 면기, 찬통도 끼리끼리 수납 쌓기 방식으로 수납해서 쓰러져 있던

물건들은 수납 도구를 이용해서 꺼내기 쉽게 만들었어요.

다양한 종류의 물건들이 섞여있던 공간에 같은 종류의 물건들만 정리하면 이렇게 깔끔해져요.

손님들이 오셨을때, 가끔 사용하는 큰 접시들은 싱크대 아래에 세로 수납해서 

안전하고 쉽게 꺼내 쓸 수 있게 했어요.

공간 차지도 많이 하지 않아서 좋아요.^^

켜켜이 쌓여 있던 물건들을 세로로 수납!

고객님댁에 있는 수납 도구를 이용해서 가끔 사용하는 숟가락과 젓가락등을 서랍에 보관해드렸습니다.

깔끔해진 주방에서 요리를 즐길고 싶어지실듯 합니다.^^

팬트리에서 뒤적거리며 찾던 물건들을 이제는 안쪽 깊숙히 있는 

물건들 까지도 쉽게 찾아 쓸 수 있어요~^^

이사 후 제자리를 찾지 못한 물건들은 바로 이곳에 모두 모이게 되는데요

어느 집이든 마찬가지입니다.

팬트리나 베란다 창고 같이 눈에 잘 보이지 않는 공간에는 물건들을 쌓아두게되죠.

이런곳을 잘 정리해둬야 같은 물건들을 또다시 구입 하게 되는 일이 없어요.

작은 물건들일수록 바구니를 활용해서 끼리끼리 수납하면 흐트러지지 않고 찾아 쓰기도 쉬워요~

바구니에 라벨링을 해주면 일일이 들여다며 보지 않고도 한번에 찾을 수 있습니다.

집 정리 한번에 모두 끝내려 하지 마시고, 습관처럼 하루에 조금씩 정리해 보세요

하루 하루 조금씩 했던 정리 습관으로 집이 확~ 달라져있을 거에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.