주방

주방 목록

[2020.01.10] 경기도 의정부

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-18 17:03 69회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 주방  ⇒ 경기도 의정부 정리수납/주방정리/옷정리 ⇒ 2020. 1. 10

경기도 의정부 3인가족 전체 정리수납 컨설팅입니다.

고객님께서 너무너무  바쁘셔서 일정을 조율해 가며 시작한 컨설팅이에요.

음식도 제대로 해 드실 수 없을 만큼 너무 바쁘신 고객님을 위해 최대한의 동선을 고려해서

어떤 물건을 찾더라도 한번에 쉽고 빠르게 찾으실 수 있도록 수납해 드렸습니다.

다양한 식품들이 여기저기 섞여있어서 필요한 식품이나 물건들을 찾을 때 힘드셨을듯 합니다.

주방 한쪽에 놓여있는 식품들의 자리를 비우고 다른곳에 식품 창고를 만들어 드리려고 합니다. 

아이의 옷을 다른곳으로 이동 하고 이 자리에 식품들을 모아 수납 했어요.

간식류, 간편식품, 음료등 종류별로 모아 끼리끼리 수납 완료! 마트가 따로 없네요~^^ㅎㅎ

이번에 식기 세척기를 설치 하셔서 건조대는 2개까지 필요하지 않아 오래된것을 배출~~^^ 깔끔해졌죠~

잠깐의 불편함 때문에 조리도구,식기류,냄비류,식품등 모두 주방 상판 위에 올려두고 사용 하시는 분들이 많으신데요.

사실 이런 물건들 때문에 불편함이 더 크답니다.

요리조리 치워가며 해야 하는 불편함 때문에 요리 하기 싫어져 외식도 잦아지죠~ㅜㅜ

가능하면 물건들을 꺼내 놓지 않고 사용하는 것이 좋아요.

아이 식기류는 따로 모아 한곳에 수납 완료!

정수기 위쪽으로는 컵과 건강보조식품 또는 차종류를 함께 두면 여기저기 찾으러 다니지 않아 편리하답니다.

시간 절약도 되겠죠~^^

자주 사용하지 않는 식기류는 따로 모아 손이 잘 닿지 않는 공간에 수납!

복잡했던 공간이... 이렇게 훤~~~해 졌어요~^^

너무 오래된 찬통들은 배출하고 보관하고 계셨던 유리찬통을 수납해 드렸어요.

예쁜 식기나 컵,찬통... 새것들을 아끼느라 보관해 두지 마시고 예쁘고 좋은 물건들을 사용하세요.

마음에 드는 물건들은 쓸 때 마다 행복해 진답니다.^^

식기 세척기를 설치 하면서 주방 서랍장이  사라진 상태 였어요.ㅜㅜ

​주방에서 자주 사용 하는것중 하나가 일회용품이라 쉽게 꺼내 쓸 수 있도록 수납 도구를 사용해서 

서랍형태로 만들어 드렸습니다.

후라이팬과 냄비류는 한번에 넣고 빼기 쉽도록~^^

여기저기 흩어져 있던 텀블러들은 한곳에 모아 두기!

예전에는 개수대 하부장 공간이 넓어 활용도가 높았지만 요즘은 음식물 처리기 때문에 

공간이 많이 좁아져 청소 용품과 자주 사용하지 않는 물건들을 수납합니다.

선반에 물건을 하나..둘.. 올려두다보면 금새 물건이 한가득이죠.

그때그때 정돈하는 습관이 정말 중요합니다.

주방쪽은물건이 많아 보이지만 정리 정돈 만 잘 하면 부피가 줄어 들어 공간이 넓어진답니다.

같은 자리 다른 느낌~!

가구 이동과 고객님댁에 있던 행거를 설치해서 아빠만의 공간을 만들어 드렸어요.

아빠의 물건들은 모두 이 방에 있으니 다른 곳에서 찾으실 필요 없어요~^^

안방에는 고객님 옷이 너무 많아 남편분 행거 한쪽을 사알짝 빌려 수납 했습니다.

공간은 좁고 물건은 넘쳐나는 우리집... 쉼이 있는 공간이 아닌 

답답해서 벗어나고 싶은 공간... 

정리해야 하는건 알지만 어디서 부터 시작해야할지 고민... 정리해 보려고 시작 했는데

더 어질러진 느낌...

하루 아침에 뚝딱 정리해버리고 싶으시죠?

혼자 고민 하지 마시고 정리수납 전문가의 도움을 받아보세요~

속 시원~ 하게 해결해 드립니다.~^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.