주방

주방 목록

[2020.07.05] 의정부 주방정리

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-31 03:30 46회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 주방  ⇒ 의정부 주방정리/

한유정의 한정리 하는 사람들 신박한정리 들어가볼까요?/한유정정리수납 ⇒ 2020. 7. 5

[ 주방 / 현장사진 ]

의정부 정리수납/한유정의 한정리 하는 사람들 신박한정리 들어가볼까요?

예쁜 따님이 엄마를 위한 선물로 신청하셨습니다.

멋진 선물이 될수있도록 팀장님들과 사전 미팅을 통해

전체적인 가구 이동과 냉장고 이동까지 도와드렸습니다.

만족하시는 어머님을 보면서 하루의 피로가 싹~ 날아가고 뿌듯했습니다.

오늘은 전체 정리중 주방만 소개할게요~

현관에 들어서자 마자 보이는 곳이 주방입니다.

아일랜드 식탁을 수납장겸 식탁으로 사용하고 계셨어요.

편리하게 사용 하고자 놓인 식탁이 오히려 동선을 불편하게 만들고

집에 들어서는 순간 복잡하고 어수선한 느낌을 줍니다.

어머님께서 식탁을 꼭 사용하지 않아도 된다 하셔서 이동하기로 결정

보기만 해도 답답해 보였던 냉장고와 아일랜드 식탁을 다시 배치 하니...

같은 주방인데도 훨~씬 넓어보이죠?^^

언젠가 쓸 수 있을것 같아 버리지 못하고 보관하고 있던 물건들...

이번에 큰~맘 먹고 과감하게 배출 하셨습니다.

물건을 버린다는것이 정말 쉽지 않은 일인데도 미니멀을 꿈꾸시며 버리기에 도전하셨어요.

딱 필요한 만큼만 남긴 후의 만족감과 희열감은 정말 말로 표현할 수 없을만큼 큽니다.

한번 제대로 비우기를 하면 다시는 채우고 싶지 않아요.

바로 비움의 즐거움과 여유, 행복을 맛보기 때문입니다.

정리수납 서비스를 받으신 고객님들은 물건을 사용할 때 마다

감동이라는 이야기도 많이 하세요~^^

그만큼 보기에만 예쁜것이 아니라 사용자가 편리하게 사용하게 하고 

오랫동안 유지할 수 있도록 합니다.

사용하지 않고 있던 선반을 활용해서 차종류와 영양제를 챙겨드시기 편리하게 놓아드렸어요.

냉장고에서 물 꺼내고 바로 영양제 챙겨먹기!

수납장 구석구석  종류별로 모아 수납하기~

깊숙히 자리하고 있는 양념류도 쉽게 꺼낼 수 있게 바구니를 활용.

수납도구 활용만 잘해도 공간이 넓어짐과 동시에 굉장리 편리해집니다.

식기류는 이정도만 있어도 충분해요~

자주 사용하지 않는 물건들은 손이 잘 닿지 않는 곳에 둡니다.

서랍장도 말끔하게 정리완료! ㅎㅎㅎ~^^

고객님들께서 제가 작업하는 모습이 생각나고 닮고싶고 대단하다며 칭찬을 하신답니다.

큰 덩치로 동에 번쩍 서에 번쩍~~ 

옷도 순식간에 샤샤샥~~

그릇 정리도 의자 없이 척척척~~

집정리 고민이신 분들 문의 주세요.

한정리 하는 사람들이 달려가겠습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.