주방

주방 목록

[2020.06.30] 공간 변화로...

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-31 03:15 37회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 옷방  ⇒ 공간 변화로 삶이 달라진다/한정리하는 숨은고수/

신박한정리/한유정정리수납 ⇒ 2020. 6. 30

[ 주방 / 거실 ]

안녕하세요^^

한정리 하는 사람들의 대표 한유정입니다.

저희 숨은 고수들과 정리수납 컨설팅 의뢰주신 고객님댁에 다녀왔습니다.

직장 생활과 건강 상태로 너무 바쁘고 힘드셨던 고객님

이번에 큰 맘 먹고 대대적인 정리를 원하셨습니다.

사용하지 않거나 오래된 물건들은 버리고

정말 필요한 물건만 남겨서 편리하고 쾌적한 삶! 바로 미니멀하게~~를 원하셨어요.

물건을 채우면서 느끼는 행복은 오래가지 않지만 비우면서 느끼는 행복은 오래갑니다.

*언젠가 쓸것같아 버리지 못하고 가지고 있는 물건들

*앞으로 사용할건 아니지만 처음에 구입했을때 지불했던                       

*비용이 아까워 버리지 못하는것들

*불필요한 물건이지만 선물 받은거라 가지고 있는것들

*수많은 추억용품들

*유통기한이 지난 식품,화장품,약품등...

이런 물건들이 점점 쌓여가면서 나의 생활 공간이 점점 좁아지고 불편해지면서 스트레스가 쌓이게되죠.

쉬는날 집에서 쉬어도 쉬는것 같지 않아요ㅠㅠ

비움을 실천하는것이 정말 쉽진 않지만... 나를 불편하게 만드는 물건들은 과감히 버려야해요.

조금씩 버리기를 실천하다보면 비움의 행복이 채움의 행복보다 크다는걸 확실히 느끼실거에요~^^

​그럼 컨설팅 현장으로 가볼까요~

옷장과 서랍장에는 이미 차있는 상태 불필요한 옷들은 배출~

딱! 필요한 것들만 남기기~

옷장 속 선반에는 바구니를 활용해서 서랍 형태로 사용.

깊숙히 있는 물건들도 바구니만 당기면 쉽게 꺼낼 수 있어요.

옷장 안에 들어가지 못하고 밖에서 맴돌고 있던 옷과 이불들...

불필요한 물건을 비우고 옷장과 서랍장 하나에 모두 수납 완료

애매하게 자리하고 있는 화장대는 다른 위치로 이동하여, 모든 가구 재배치를 통해 공간이 넓어졌어요

가구 배치만 잘~ 해도~ 공간 활용도 up!

서랍장도 이동~

서랍장은 열고 닫을 때 흐트러짐이 없도록 구획을 나눠 수납하는것이 중요해요.

창고로 사용하고 계셨던 방을 여기저기 흩어져 있던 공간 박스와 미니 책장들을 모아 한쪽 벽에 배치해서 수납

이게 바로 신박한 정리!

주방은 

편리함 때문에 주방 상부장 위로 하나 둘 꺼내 놓은 물건들이 오히려 더 불편하게 만듭니다.

넓고 쾌적한 주방을 유지하는 방법은 사용한 물건들을 바로바로 제자리에 놓는 습관이죠.

다들 잘 알고는 있지만, 그때그때 바로바로 치우는것이 사실 어려워요.~

자꾸 미루다 한번에 치우게 되는데 이때 정리정돈이 잘 되어 있지 않으면

어느순간 물건들이 쌓이게되고 치워도 치운것같지 않아요.

자꾸만 여기저기 빈 공간에 쑤셔넣기를 반복 하게됩니다.

정작 내가 필요한 물건을 찾을때는 도무지 어디에 뒀는지 기억이 나질 않아요

찾다 찾다 없으면 또 구입하게되고 이렇게 구입한 물건들이 집안을 더 복잡하게 만듭니다.

정리정돈만 잘 되어 있으면 어질러지진 물건들을 치우는데 걸리는 시간을 절약할 수 있어요

정리와 청소 시간을 줄여 삶의 여유를 느껴보세요~^^

​공간 변화와 삶의 변화로 행복해지고 싶으신 분들 언제든 문의주세요~^^

진정한 고수 한유정과 한정리하는 사람들이 도와드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.