주방

주방 목록

[2021.04.29] 도봉구 창동 주공

페이지 정보

한국공간개발원 22-09-28 11:19 41회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅 ⇒ 도봉구 창동 주공 아파트 인테리어 공사와

이사 후 정리수납진행 ⇒ 2021. 4. 29

도봉구 창동 주공 아파트 정리수납 컨설팅!

사무실에서 회의중 고객님께서 급하게  연락을 주셨어요.

이사를 했는데 지금 몸조리 중이시라 정리를 할 수 없어 도움을 요청하셨습니다.

다행이 다음 날 일정을 비워둔 상태라 바로 진행해 드릴 수 있었습니다.

주방쪽 팬트리겸, 키큰장겸, 창고겸 사용하기 위해 수납장을 만들어 놓으셨어요.

대부분의 물건들이 이곳에 수납되어야 하는 상황이였습니다.

우선 모든 물건을 꺼내고, 분류해서, 물건의 양을 파악한 후 진행했습니다.

깔끔하게 수납해 드렸습니다.

정리할때 수납 공간과 물건의 양, 고객님의 배출 의사에 따라 

확실한 분류가 필요 하지만 분류 없이 진행하는 경우도 있습니다.

때에 따라 상황에 맞게 빠르고 정확하게 정리수납 합니다.

무조건 분류먼저 하는것이 답은 아닙니다.

​진짜 경험이 많은 전문가들은 물건을 분류하는데 시간을 많이 보내지 않아요.

무조건 분류 먼저입니다.

상부장은 동선에 맞는 배치를 해볼께요

왼쪽 정수기와 젖병 소독기가 있는 곳 바로 위로는  컵을 수납하고 

아기 젖병과 소품들은 바구니를 활용해 수납했습니다.

젖병이나 작은 물건들은 쉽게 쓰러질 수 있기 때문에 가능하면 바구니를 사용하는것이 좋아요

그래야 정리된 상태가 오래간답니다.

오른쪽 조리대 위치에는 찬통들을 수납했습니다.

반찬을 만든 후 바로 용기를 꺼내 담을 수 있어요

가구, 물건 모두 동선에 맞게 배치하는것은 매우 중요합니다.

싱크대 하부장에는 수납 할 공간이 딱!! 두 곳이였어요.

이곳에 냄비, 채반, 볼, 양념등을 모두 수납해야합니다.

그래서...

싱크인 선반을 빼고, 그곳에 후라이팬 정리랙을 설치하고 한쪽으로는 양념들을 넣어드렸어요.

모두 수납 완료! 가루 양념은 싱크대 문 안쪽으로 붙여드렸습니다.^^

서랍장도 정말 깔끔해 졌어요.

​세탁실 한쪽에 고객님께서 구입해 놓은 제품이 있어 세제를 담아드렸어요. 

통일감 있고 에쁘네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.