기타활동갤러리

기타활동갤러리 목록

[2019.11.07] KBS무엇이든 물어보세요

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-20 00:47 71회 0건

본문

블로그 ⇒ [나의활동이야기] ⇒ KBS무엇이든 물어보세요. 김치냉장고 관리와,수납법/

정리수납전문가 한유정⇒ 2019.11.07.

안녕하세요~^^

2019년11월6일 오전 10시 방송되었던 김치냉장고 관리와 수납법,묵은지 요리에 대해 방송되었습니다.

이제 곧 김장철이라 냉장고에 있던 묵은지를 다양한 요리로 없애고 

청소후 맛난 김장 김치를 보관 하셔야합니다.

김장후 남은 고추가루와 야채들도 수납 해야하는데

어떻게 수납하면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있을까요?

제가 좋은 꿀팁을 소개해 드릴께요~^^

우선 정리 하기전 냉장고에 있는 얼룩이나 세균을 제거해야겠죠.

​대부분 냉장고 안의 온도가 낮아 세균이 없을거라 생각 하시는데 대장균이나 식중독같은 유해 세균들은

저온에서도 살 수 있기 때문에 청소를 자주 해주시는게 좋습니다.

냉장고의 세균과 얼룩을 제거 할때는 먹다 남은 소주를 활용해서 제거해 보세요~

김치 냉장고에도 수납 도구를 활용하면 내가 찾는 식재료도 쉽게 찾고 관리도 쉬워 

버려지는 음식들을 줄일 수 있어요.

야채들은 자라나는 모양 그대로 넣어두면 더 오랫동안 신선하게 보관 할 수 있답니다.

정리수납의 기본중 하나는 세로 수납이죠~^^

실외 서늘한 곳에 보관 해야 하는 것들은

버려지는 쇼핑백을 활용하면 더욱 깔끔하게 정리 할 수 있어요.~~^^♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.