기타활동갤러리

기타활동갤러리 목록

[2020.12.05] 체온 올려 면역력...

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-20 01:08 98회 0건

본문

블로그 ⇒ [나의활동이야기] ⇒ 체온 올려 면역력 높이는 방법 스티로폼을 활용해 

족욕기 만들어 사용해 보세요~. ⇒ 2020.12.05.

체온 올려 면역력 높이는 방법 스티로폼을 활용해 족욕기 만들어 사용해 보세요~

족욕기 만들기!!

​날씨가 많이 쌀쌀해 지는 요즘.. 면역력을 높여 건강 잘 챙기셔야 하는데요.

지난 달 방송되었던 생생정보에서 재활용품(스티로폼)으로 족욕기를

만들어 체온 올리는 방법이 방송되었습니다.

족욕으로 발을 따듯하게 해주면 신진대사를 촉진시키고

체온을 높여주는 효과가 있으니 만들어보세요~^^

만드는 방법은 아주 간단합니다.

택배로 냉동이나 냉장식품을 주문하면 스티로롬에 담겨져 오잖아요~

그 스티로폼으로 버리지 마시고 만들어 보세요.

사이즈가 좀 크고 단단한 거라면 더욱 좋아요.

준비물은 스티로폼 상자김장봉투,커터칼만 있으면

봉투는 일반 봉투라도 크기가 크고 튼튼한거라면 좋습니다.

제일 먼저 스티로폼 뚜껑에 발이 들어갈 수 있도록 잘라주세요~

너무 크지 않게 발 크기에 맞게 자르시면됩니다.

스티로폼 안쪽으로는 비닐을 씌워주세요~

비닐을 씌우다 보면 공기가 들어가 비닐이 잘 씌워지지 않아요.

한쪽으로 공기를 빼가면서 씌워 주셔야합니다.

스티로폼 통에 따뜻한 물을 붓고 뚜껑을 닫아 주세요.

이제 약 20분 정도 발을 담그고 쉬시면됩니다.

너무 긴 시간 하지 마시고, 약 20분 정도 하시는게 딱 적당해요.

체온이 내려가지 않도록 실내 환경을 따뜻하게 유지하는것도 중요합니다.

스티로폼 박스에 물을 붓고 약 20분정도 지났는데도 온도가 거의 그대로입니다.

발만 담그고 있어도 온몸이 따뜻해지는 느낌~

체온이 쑥~쑥~

정상적인 건강을 유지하려면 체온 올리기가 최고죠~^^

간단한 족욕기로 면역력 쑥쑥~ 올려서

모두모두 건강한 겨울 보내세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.