옷장/드레스룸

옷장/드레스룸 목록

[2019.05.14] 경기도 군포 정리 수납 컨설팅

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-17 22:26 63회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 드레스룸/옷장  ⇒ 경기도 군포 정리 수납 컨설팅/ 

가구 배치만 잘해도 공간이 넓어지는 마법의 정리 ⇒ 2019. 5. 14

아~ 햇빛이 벌써부터 뜨겁게 느껴져서 걱정이네요.ㅠㅠ;;

올 여름은 또 얼마나 무더울지...

주변 환경이 복잡하고 정리되어 있지 않으면 더욱 덥게 느껴진답니다.

무더위가 시작되기 전에 모두 주변 환경을 쾌적하게 해서 건강 챙기세요~^^

오늘은...사용하지 않는 물건들과 비효율적인 가구 배치로

복잡하고 비좁게 느껴지는 공간을 바꿔보았어요.

안방과 작은 드레스룸은 살~짝 뭔가 어색한 분위기...

어랏!!  옷장이 한쪽밖에 없네요.

침대와 옷장, 서랍장, 티비 선반.. 음.... 이럴땐 가구 재배치 들어갑니닷! 

이사 보다 더한 작업들이 진행되고 있어요.

가구 이동과 동시에 가구 안쪽에 있던 물건들도 모두 꺼내서 분류와 동선에 맞는 수납,

절도 있는 각 맞춤과 고객님의 편리한 생활을 중점으로 유지까지 가능 하게 하는

정말 맞춤형 생활 공간 서비스를 진행중입니다.

간단한 작업이 아니기에, 저희같은 오랜 경력이 있는 전문가들을 선택하셔야해요~^^* ㅎㅎㅎ

정리 후 안방 모습은 다른 방에 흩어져 있던 옷장들을 안방에 모아 재배치 하고

침대 위치도 바꾸고.. .

안방에서는 필요 하지 않은 가구들을 모두 다른 곳으로 이동 했습니다.

이불장 안이 꽉꽉 차 있어서 이불 하나만 꺼내도 와르르 솥아질것만 같아요.

요즘은 침대 생활을 하기 때문에 손님용 이불 세트 한 두개 정도만 가지고 있는것이 좋아요.

그동안 버리지 못했던 아기 이불과 오래되서 변색되고 낡은 이불들은 배출 하고

앞으로 사용 할 이불들만 남겨뒀습니다.

박스에 담겨 있는 물건들은 못찾는 경우가 많기 때문에 가능하면 보이는 수납을 해야합니다.

옷장 문에 걸린 수납용품은 작은 소품들을 넣어두기 위함이지만

사실 사용하다 보면 용도와 상관없이 이것저것 마구 집어넣게 됩니다.

작은 물건들은 깔끔하게 서랍에 수납하는것이 좋아요.

이불과 패드,여름이불,베게 커버 종류별로 나눠 한곳에 수납 했어요.

남편분의 겨울옷도 한곳에 모아둬서 아내분에게 옷 찾느라 물어 보는 일도 없고

시간 낭비할 일도 없어졌어요.

이것이 바로 효율적이고 체계적인 정리수납입니다.

남편분의 옷을 수납해두었던 드레스룸도 말끔하게 정리해 볼까요~

남편분이 정말 좋아하시겠죠~?^^

욕실과 가까이에 있는 드레스룸에는 아침 일찍 출근 하시는 남편분을 위해 

출근 준비 공간으로 바꿔드렸습니다.

서랍장과 바구니에 세로 수납으로 남편분이 찾기 쉽게 수납!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.