옷장/드레스룸

옷장/드레스룸 목록

[2020.08.17] 의정부 공간컨설팅

페이지 정보

한국공간개발원 22-08-31 04:06 51회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 옷방 ⇒ 한유정정리수납/의정부 공간컨설팅/ 

옷들이 가득가득 했던 공간을 정말 신박하게 정리해 보았어요^^/신박한정리 ⇒ 2020. 8. 17.

안녕하세요^^

오늘은 옷들이 가득가득 했던 공간을 정말 신박하게 정리해 보았어요^^

문을 열자마자 천장 높이까지 쌓여있던 옷들과 다양한 물건들로 가득했던 곳을 

편리하고 깔끔한 드레스룸으로 바꿔드렸습니다.

드레스룸으로 사용하고 계셨던 방은 정말 문을 열자마자

방 한가운데에 2단 행거가 놓여져 있고 그 뒤로는 옷장도 있었어요.

물건이 너무 많아 안쪽으로는 들어갈 수도 없는 상황이였습니다.

이렇게 오랫동안 사용하지 않은 옷장 안쪽의 물건들은 당연 사용하지 않는 물건들이라 생각하지만...

그곳에 있던 물건들중 대부분은 사용하는 것들이였어요.

왼쪽에는 작은 수납장들로 다양한 물건들이 수납 되어 있었습니다.

제일 안쪽 작은 벽장에도 가득가득~

​이렇게 많은 옷들을 어떻게 하면 고객님이 편리하게 사용하실 수 있을지...

고민하다... 옷장을 배출하고 행거를 추가 설치하기로 결정!

다른곳에 있던 서랍장도 활용해서 자자란 물건들을 보이지 않게 수납하기로 했습니다.

가운데 공간을 비우고 옷장이 있던 곳에 행거를 설치했습니다.

창문과 방문을 뺀 나머지 벽쪽으로는 모두 행거설치!

3면이 행거로 되어 있어 정말 많은 양의 옷을 수납할 수 있었습니다.

벽장에는 손님용 이불들을 수납! 오래된 이불들은 배출되었어요.

계절별,종류별로 구분되어 한번에 찾기쉽게 수납 완료! 

보관용 옷들은 리빙박스를 활용해서 빈 공간에 수납 했어요.

벨트와 악세사리는 배출 하려고 했던 미니 서랍장을 활용해서 수납해 드렸습니다.

가능하면 고객님댁의 수납도구를 활용합니다.

상의는 모두 행거에 걸어두고 구김 상관없는 바지류는

모두 5단 서랍장으로 수납완료 했어요~^^

너무 많은 물건들 때문에 누구에게도 보이고 싶지 않은"우리집!"​

한정리 하는 사람들과 만나면 "초대하고 싶은 집"으로 달라집니다.^^

공간 컨설팅!

고민이신 분들이 있으시다면 너무 고민하지 마시고 언제든 문의주세요~^^

010.5276.5227

제가 강의나 작업중에는 메시지 확인이 어렵습니다.

꼭!!! 전화주세요~^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.