옷장/드레스룸

옷장/드레스룸 목록

[2021.02.19] 한유정정리수납

페이지 정보

한국공간개발원 22-09-28 00:49 62회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 옷방 ⇒ 한유정정리수납 옷정리/드레스룸정리/

공간컨설팅/신박한정리 ⇒ 2021. 2. 19.

오늘은 뒤죽박죽 섞여있는 옷들을 정리해 볼까요?

매일 아침 출근 하기전 오늘은 어떤 옷을 입을까 늘 고민하게되죠.

그 고민과 함께 옷장 문을 열어보면 옷들이 토해져 나올것 같이 가득가득 수납되어 있지요?

입을 옷을 이곳저곳 뒤져가며 찾는데, 마땅히 입을만한 옷은 없고..

죄다 실내복으로 입을만한 것들만 있는것 같고, 정리정돈이 잘 되어있지 않아

당장 입어야 하는 옷은 온데간데 없이 사라져 찾을 수 없으니...

옷을 고를 때 마다 입었다 벗었다를 반복하며 시간 낭비를

하고 있을때면 답답하기도 하고 화가 나기도 합니다.;;;

그리고, 찾던 옷이 없으니 그것과 비슷한 옷을 또 구입하게되죠.

​안되겠다 싶어 날잡고 진짜 정리 한번 해야겠다 마음 먹어보지만..

어디서부터 어떻게 정리해야할지 답답함이 몰려옵니다.

큰 맘 먹고 옷장 한칸을 꺼냈다가도 이내 다시 집어 넣기를 반복 하고 있죠.

정리에도 순서가 있고 배워야 쉽게 할 수 있습니다.

제대로된 정리정돈이 되어 있어야, 옷을 찾는데 걸리는 시간을 줄이고 정돈된 상태를 유지할 수 있어요

물건이 너무너무 많은 경우는 전문가의 도움을 받아 보시는것을 정말 깔끔해졌죠? 

내가 직접 배워서 정리하고 싶으신 분들도 계실텐데요.

가까운 교육센터를 알아보시거나 저희 교육센터로 문의 주시면 상담 도와드리겠습니다.^^

오는 3월 8일부터 정리수납 2급 과정이 시작됩니다^^​

아드님 방은 2단 행거로 교체 후 아드님 옷을 모두 수납해 드렸어요.

이제는 다른 방에 가서 찾지 않아도 됩니다.^^

옷정리만 신청 하셨다가 추가로 베란다도 신청 하셨어요.

베란다 쯤이야 순식간에 후다닥!!! 

반대쪽도 말끔하게 정리정돈 완료!

집정리/이사정리/사무실정리/오피스텔정리... / 전문가2급 교육/전문가1급 교육/

강사2급 /강사1급/인턴쉽/점핑업/마스터과정/ 정리수납의 모든것!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.