옷장/드레스룸

옷장/드레스룸 목록

[2021.02.05] 용인 아파트

페이지 정보

한국공간개발원 22-09-28 00:33 53회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 옷방 ⇒ 용인 아파트 이사정리 옷장 정리수납 컨설팅

/아이방 옷정리 /한유정정리수납 ⇒ 2021. 2. 5

용인 아파트 이사 후 전체 서비스 중 안방과 아이들방 옷정리입니다

기존에 갖고 계신 바구니가 많으셨지만, 

옷장에는 바구니 사용 보다는 가능하면 걸어두는것이 좋아요.

세탁 후 옷걸이에 걸어 말리고, 다 마르면 그대로 옷장에 가져다 걸어두기만 하면됩니다

일일이 접는 일을 줄일 수 있고 사용할 때도 굉장히 편리하겠죠!

소품이나 보관용 옷들을 수납 할 때는 바구니를 사용 하는것을 추천드립니다.

자주 사용하는 작은 소품들은 아래 공간을 활용해서 수납합니다.

오른쪽 선반이 있던 곳에 선반을 제거하고 행거를 설치 했어요.

옷들이 구김이 가지 않도록 유지할 수 있어요.

사용자와 계절에 맞게 종류별로 수납!!

서랍장 안쪽도 꼼꼼하게 지금 계절에 맞게 현재 입는 옷들을 아래칸에 걸어둡니다.

그래야 사용하기 편리하겠죠.

자자란 소품들과 책은 붙박이 선반에 수납 했습니다.

마침 고객님댁에 있던 플라스틱 바구니가 딱 예쁘게 맞네요^^

안방이 깔끔하게 마무리 되었습니다.

작은 아이 옷장은 아무래도 물려입는 옷들과 소품이 많으니 옷장 두개를 둘째가 차지 했네요.

옷을 걸어두고 아래 공간에 바구니를 활용해서 작은 소품과 가방을 수납했습니다.

옷장의 높이가 높지 않아 아이들이 쉽게 꺼내 입을 수 있는 장점은 있지만

많은 물건들을 수납하기에는 조금 부족한 부분이 있어 아쉬움이 있었습니다.

아이들 옷장을 구입 할 때는 아이들이 컸을때도 사용 할 것인지

아니면 한 번 교체해 주실건지를 고려해서 구입하시는것이 좋아요.~^^

#한유정정리수납 #한국공간개발원#정리수납컨설팅#전문가교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.