옷장/드레스룸

옷장/드레스룸 목록

[2021.01.12] 수원정리수납

페이지 정보

한국공간개발원 22-09-28 00:04 51회 0건

본문

블로그 ⇒ 정리수납 컨설팅/ 옷방 ⇒ 수원정리수납 시간제 서비스 다녀왔습니다./

한대표 일 하는 모습에 함께 일하신 팀장님 깜놀!^^ ⇒ 2021. 1. 12

수원정리수납 시간제 서비스 다녀왔습니다.

안방 옷장 3칸과 드레스룸 1칸 반, 아이방 붙박이장, 작은방 붙박이장 

이 모든걸 3시간 만에 뚝딱!

이날 함께했던 팀장님께서 제가 일하는 모습을 보시더니 이게 가능하냐며 너무나 놀라셨죠.ㅋㅋㅋ

그동안 다른 영역에서 각자의 할 일을 하다가 서브해 주시면서 제가 일하는 모습을 끝까지 보셨답니다.

직접 진행한 컨설팅만 2000회 정도 되었으니 잘 하는건 당연하지요~ ㅎㅎㅎ^^

신체 조건까지 완벽하니 그럴 수 밖에ㅋㅋ^^

게다가 팀장님의 서브도 최고셨습니다.

이렇게 환상의 팀원들과 일하고 있어서 너무나 행복합니다.

앞으로 들어오는 후배들에게도 그동안 쌓아온 노하우를 전수하고 최고의 어벤저스 팀을 만들어 보자구요~^^

안방에 있는 옷장은 수납 공간은 많은데 긴 옷들을 수납해둘곳이 없어 

빽빽하게 넣어둔 옷들, ​세탁 후 건조대에 널려있는 옷들까지 모두 걸어야하니 선반을 제거하고 옷봉설치!

때에따라 옷장을 옮기기도하고 선반을 달거나 분리하여 옷봉 설치도 뚝딱!

공간 구조변경/가구변경 한정리하는 사람들 대체 못하는게 뭐니? 못하는거 없어요~^^

아이방에 있던 엄마 옷도 모두 가져와서 한곳에 수납했습니다.

옷을 찾으러 아이방까지 가지 않아도 됩니다.

이불은 자주 사용하는것이 아니니 다른 곳으로 이동~

이불장 대신 옷장으로 사용하니, 옷들이 조금 여유있게 수납되었어요.

안방 화장실 옆 붙박이장은 상의와 바지 모두 공간이 허락한다면 걸어두는게 편리합니다.

세탁 후 옷걸이에 걸어 말리고 접는 번거로움을 없애고, 바로 옷장에 걸어두면 

중간 단계의 수고로움을 생략할 수 있어요.

그만큼 여유 시간이 생깁니다.^^

아빠 옷들도 깔끔하게 수납 완료!

현관 앞쪽에 있는 방 붙박이장은 한겨울에만 입는 두꺼운 외투와 

그에 맞는 겨울 소품을 바로 아래칸 서랍에 수납하고 

​이불과 베개커버류도 수납해드렸습니다.

보통은 자주 사용하지 않는 이불도 안방에 수납해야 한다 라고

생각하셔서 옷장 공간도 좁은데 구지 넣어두시는분들이계세요.

​그리고..

공간이 좁다하여 안방 옷장에 있는 옷들이 다른방으로 이동되는 경우가 많습니다. 

그러면 동선이 길어져 불편합니다.

가능하면 동선을 짧게해서 외출준비를 한곳에서 모두 다 할 수있도록 하는게 중요해요.

아이방 옷장은 서랍장이 낮아 바지와 실내복을 접어 두면 많이 불편할듯하여

서랍장 위로 바구니를 활용해서 수납했어요.

아이가 스스로 쉽게 찾아 입을 수 있도록 했습니다.

옷들이 한눈에 보이도록 세로수납해서 한번에 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 했습니다.

낮은 서랍장에는 속옷과 양알을 수납하고 마무리 되었습니다.

끝~~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.